Protección de datos

Políticas de privacidad, términos y condiciones para el tratamiento de los datos personales - Aldeas Infantiles SOS Colombia

1.  Generalidades e Identificación del Responsable del tratamiento de los datos personales.


A lo largo de nuestra presencia en el país, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA ha recolectado y conservado algunos de los datos personales y financieros de nuestros donantes, colaboradores, aliados estratégicos, entre otros, en nuestras bases de datos. Con ocasión a la legislación vigente sobre la protección de datos personales y, con el fin de prestar una mejor atención a nuestros donantes y aliados, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA informa a continuación los términos y condiciones de tratamiento y administración de los datos personales, su política de privacidad así como los procedimientos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer los derechos establecidos bajo las nuevas leyes de protección de datos personales.

La presente Política de Privacidad, en adelante “Política” o “Política de Privacidad”, establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, empresas vinculadas y aliadas, realizan la recolección, almacenamiento, uso, supresión y tratamiento a los datos de los proveedores, donantes, usuarios de los portales Web, colaboradores, y demás personas con las que ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA sostiene o ha sostenido alguna clase de relación (en adelante “ titular del dato”). El “titular del dato” al aceptar los Términos y Condiciones de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA está aceptando expresamente la siguiente Política de Privacidad y genera una autorización expresa para la utilización de sus datos conforme a lo aquí expuesto.

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual. El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

En este sentido, se informa que el responsable del tratamiento de sus datos personales será ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, identificado con Nit: 860 024 041-6, con sede principal en la Carrera 45ª #94-87 Barrio la Castellana en la ciudad de Bogotá D.C., Página Web www.aldeasinfantiles.org.co. Teléfono +57 (1) 3153739 y correo electrónico amigo.sos@aldeasinfantiles.org.co

Generalmente, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA se encarga directamente del tratamiento y custodia de los Datos Personales captados y almacenados; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. De ser así, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA exigirá al encargado la atención e implementación de las políticas y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

Cuando el presente documento haga mención de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, se entenderán incluidas las sociedades vinculadas y aquellas con las que se suscriben alianzas comerciales.

ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA se encuentra en proceso de unificación de sus bases de datos; por lo cual, actualmente los datos personales captados se almacenan en la respectiva base de datos cuya seguridad y políticas de acceso se encuentran exclusivamente a disposición del personal autorizado. Además, se cuenta con procedimientos internos de seguridad de la información y protocolos de acceso y administración de las bases de datos para evitar vulneración de la información depositada. No obstante, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA se exonera de manipulaciones ilícitas de terceros, fallas técnicas o tecnológicas, que se encuentren por fuera de su ámbito de protección.

Las campañas de recaudación de fondos de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA se encuentran dirigidas a personas mayores de edad; por lo tanto, la presente política e información será para el conocimiento y utilización exclusiva de éstos.

Al final del presente documento, se encuentra el Manual de Tratamiento y Protección de Datos Personales de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA para su consulta.

2. Seguridad de la información.


ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA está comprometida por suministrar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de sus donantes y usuarios de los portales Web, evitando el acceso no autorizado a terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en nuestras bases de datos.
Por tal motivo, contamos con protocolos de seguridad y acceso a nuestros sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

Además,  hemos implementado un sistema de seguridad con certificado SSL Secure Sockets Layer “capa de conexión segura” para mantener salvaguardada la información de nuestros donantes. Permanentemente nos encontramos monitoreando el sistema desde nuestra sede principal en Austria.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para nuestros colaboradores. Hemos diseñado un manual interno de políticas y administración de bases de datos en el que se instituyen los responsables de la administración y custodia de cada una de ellas. Nuestros funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a las políticas sobre tratamiento de la información establecidas en la Ley.

3. Almacenamiento de sus datos personales.


ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA solicitará los datos necesarios para la realización de las donaciones autorizadas por los donantes, adquisición de productos por donaciones y aquella requerida para el registro de donaciones y expedición de certificados de donación. En algunos casos, podrá solicitar información adicional y sensible la cual será de libre y voluntaria entregada por parte de los donantes o usuarios.

Se ha informado a nuestros donantes y usuarios que una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través de la suscripción de formularios físicos, vía telefónica y/o registro en nuestros portales Web, entre otros, los mismos serán almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido. Las bases de datos se encuentran detrás de un firewall para mayor seguridad y, los servidores en los que reposan las bases de datos están protegidos físicamente en un lugar seguro. Sólo personal autorizado puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros donantes y/o usuarios.

Como es del conocimiento público, ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA podrá utilizar cookies para identificar la navegación del usuario por los portales. Estas cookies no proporcionan ni permiten identificar los datos personales de cada usuario. Los usuarios podrán configurar su navegador para la notificación y rechazo de las mismas sin que esto interfiera en el acceso del usuario a nuestros portales.

ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA ha implementado todos los mecanismos de seguridad vigentes en el mercado acordes con su actividad. Además, ha desplegado una serie de documentos y actividades a nivel interno para garantizar el correcto funcionamiento de los esquemas de seguridad técnica; no obstante, a pesar de la debida diligencia adoptada, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento por parte de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento.

Las presentes políticas son aplicables de cumplimento obligatorio para TODAS las herramientas web o físicas de propiedad de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA y de aquellos que a futuro se adquieran o se desarrollen.

4. Actividades y Finalidad del Tratamiento de Datos


La Información proporcionada por el titular del dato a ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA se requiere para ser recolectada, almacenada, usada, procesada y/o se le dé tratamiento para:
  • Realización de débitos automáticos correspondientes a las donaciones autorizadas por el titular y a través de las entidades bancarias con las cuales ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA tiene acuerdos para estas acciones.
  • Ser contactado para renovaciones, ofrecimiento de productos y servicios, ser informado e invitado a participar en diferentes concursos, promociones y beneficios.
  • Enviarle información editorial, comercial, promocional, invitaciones o atenciones de la compañía o de terceros aliados.
  • Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos, servicios y la misión de Aldeas Infantiles SOS Colombia
  • Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias,
  • Evaluar la calidad de nuestra labor.

Lo anterior podrá hacerse por cualquiera de los medios de contacto informados por usted en el proceso de vinculación a nuestras organización bien sea en calidad de donante como persona natural, donante como persona jurídica, adquirente de  productos o servicios. proveedor.

De igual forma, el titular del dato acepta su participación en los diferentes espacios de interacción que propicie ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, sea a través de su página Web o vía correo electrónico, tales como: Recibo de noticias, campañas de recaudación de fondos y/o contenidos en general.

Aunado a lo anterior, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA podrá captar información adicional como hábitos de navegación como, el navegador o plataforma móvil que utiliza, la publicidad a la que accede o consulta, la dirección IP del dispositivo que utilice, su ubicación geográfica, información de cookies, entre otros.

A su vez, el titular del dato conoce y acepta que sus datos podrán ser utilizados para promover, enviar, elaborar y de manera general, llevar a cabo campañas, de recaudación de fondos de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, sus empresas vinculadas y aliadas, mediante el envío de Email, Mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse.

ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA y sus empresas vinculadas y aliadas podrán, de manera total o parcial, captar, almacenar, tratar, recolectar, reproducir, traducir, adaptar, extraer, compendiar, con o sin ayuda de la informática, los datos almacenados en sus bases de datos digitales o físicas (manuales), sean que se hospeden en servidores ubicados dentro o fuera del País (Colombia), manipulados, administrados, usados y divulgados por cualquiera de estas empresas y aquellas que se determinen como responsables del tratamiento.

5. Derechos del titular de los datos personales.


Se le informa al titular del dato, los derechos que las leyes sobre protección de datos personales le ofrecen y que a continuación se enlistan:
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato en cualquier momento que desee o cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales u cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento y a conocer los datos personales que sobre sí mismo reposan en las bases de datos de Aldeas Infantiles SOS Colombia.

6. Modificaciones a la Política de Privacidad


ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, su política de privacidad y de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales.

La no solicitud de desvinculación de nuestras bases de datos por parte del titular del dato constituye la aceptación de la misma.
 

7. Revelación de la información.


El titular del dato, con la aceptación de esta Política de Privacidad, declara conocer que ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, puede suministrar esta información a las empresas vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente acepta que podrán ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

8. Vigencia de la Autorización de tratamiento de datos personales.


El titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA ejerza las actividades propias de su objeto social o hasta que el titular del dato así lo decida e informe con un tiempo no inferior a 20 días hábiles.

9. Atención de consultas y reclamos.


Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como donante o usuario, podrá comunicarse con ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA al correo electrónico amigo.sos@aldeasinfantiles.org.co, o al número telefónico + 57 (1) 3153739 en el horario de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5 p.m. o radicar su consulta o reclamo en la oficina de recaudación de fondos de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA ubicada en la carrera 57ª # 44ª-38 en Bogotá, dirigida al área de Mercadeo Relacional.

ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA dará respuesta al peticionario dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 para el caso de consultas y reclamos, respectivamente; para el efecto, la solicitud debe contener todos los datos necesarios y aplicables al derecho de petición para garantizar la oportuna y efectiva respuesta. Además, deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

Toda solicitud, para ser tramitada, debe presentarse por el titular de los datos o por su representante legal; por lo tanto, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio.

Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los veinte (20) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

MANUAL DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA

CAPÍTULO I DISPOSICIONES GENERALES


ARTÍCULO 1. LEGISLACIÓN APLICABLE. Este manual fue elaborado teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Borrador de Decreto Reglamentario publicado por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.

ARTICULO 2. AMBITO DE APLICACIÓN. Este manual se aplica al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA

Cuando el presente documento haga mención de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, se entenderán incluidas las sociedades vinculadas y aquellas con las que suscribe o celebra alianzas comerciales y estratégicas.

ARTÍCULO 3. BASES DE DATOS. Las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual aplican a las bases de datos de donantes, usuarios registrados en los portales Web, proveedores y/ o colaboradores cuyo período de vigencia se prolongará por todo el tiempo en el que ALDEAS INFANTILES SOS desarrolle su objeto social.

ARTÍCULO 4. OBJETO. Por medio del presente manual se da cumplimiento a lo previsto en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que regula los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
Así mismo tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido en la misma ley.

ARTÍCULO 5. DEFINICIONES. Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente manual y de acuerdo con lo establecido en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 se entiende por:
a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.
f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
ARTÍCULO 6. PRINCIPIOS. Los principios que se establecen a continuación, constituyen los parámetros generales que serán respetados por ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA en los procesos de acopio, uso y tratamiento de datos personales.
a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos por ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA debe obedecer a una finalidad legítima de la cual debe ser informada al Titular;
b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
e) Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

CAPÍTULO II AUTORIZACIÓN


ARTÍCULO 7. AUTORIZACIÓN. La recolección almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.
ARTÍCULO 8. FORMA Y MECANISMOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN. La autorización puede constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. La autorización será emitida por ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA y será puesto a disposición del titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2102.
Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alternación a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal. La autorización es una declaración que informa al titular de los datos personales:
a) Quién recopila (responsable o encargado)
b) Qué recopila (datos que se recaban)
c) Para qué recoge los datos (las finalidades del tratamiento)
d) Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados
e) Si se recopilan datos sensibles

ARTÍCULO 9. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN. ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA Adoptará las medidas necesarias para mantener registros de cuándo y cómo obtuvieron autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.
ARTÍCULO 10. AVISO DE PRIVACIDAD: El Aviso de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, que es puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se informa al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
ARTÍCULO 11. CONTENIDO MÍNIMO DEL AVISO DE PRIVACIDAD. El Aviso de Privacidad, como mínimo, deberá contener la siguiente información:
A. La identidad, domicilio y datos de contacto del Responsable del Tratamiento;
B. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo, y
C. Los mecanismos generales dispuestos por el Responsable para que el Titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.
ARTÍCULO 12. AVISO DE PRIVACIDAD Y LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN. ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA conservará el modelo del aviso de privacidad que se transmitió a los Titulares mientras se lleve a acabo tratamiento de datos personales y perduren las obligaciones que de éste deriven. Para el almacenamiento del modelo ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.

CAPITULO III DERECHOS Y DEBERES


ARTÍCULO 13. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, en su condición de responsable del tratamiento.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, en su condición de Responsable del Tratamiento
c) Ser informado por ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
ARTÍCULO 14. DEBERES DE ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales
De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes en lo relacionado con en el tratamiento de datos personales:
a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
b) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
c) Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos;
d) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012;
e) Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal;
f) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
g) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
h) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;
i) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CAPÍTULO IV PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN


NOTA: La Ley 1581 de 2012 proporciona a toda persona titular de datos personales una serie de garantías, de verdaderos poderes jurídicos frente al responsable de los datos, los cuales, tanto le garantizan el poder de decisión y control que tiene sobre la información que le concierne, como su derecho a la protección de la misma. En adición, actúan como complemento del deber del responsable de cumplir con las obligaciones que le son impuestas en la Ley, permitiéndole identificar aquellos casos en los que el tratamiento pudiera no resultar ajustado a los mismos. Así, la Ley reconoce y desarrolla los siguientes derechos:
ARTÍCULO 15. DERECHO DE ACCESO: El poder de disposición o decisión que tiene el titular sobre la información que le concierne, conlleva necesariamente el derecho de acceder y conocer si su información personal está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance, condiciones y generalidades de dicho tratamiento. De esta manera, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA debe garantizar al titular su derecho de acceso en tres vías:

a. La primera implica que el titular pueda conocer la efectiva existencia del tratamiento a que son sometidos sus datos personales.
b. La segunda, que el titular pueda tener acceso a sus datos personales que están en posesión del responsable.

c. La tercera, supone el derecho a conocer las circunstancias esenciales del tratamiento, lo cual se traduce en el deber de ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA de informar al titular sobre el tipo de datos personales tratados y todas y cada una de las finalidades que justifican el tratamiento.
PARAGRAFO: ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA garantizará el derecho de acceso cuando, previa acreditación de la identidad del titular o personalidad de su representante, se ponga a disposición de éste, de manera gratuita, el detalle de los datos personales a través de medios acordados que permitan el acceso del Titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite de plazo y deberá permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos.
ARTÍCULO 16 CONSULTAS. De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos. En consecuencia, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA garantizará el derecho de consulta, suministrando a estos, (titulares), toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA garantiza:
a) Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.
b) Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deben ser informados en el aviso de privacidad.
c) Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.
En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
ARTÍCULO 17. RECLAMOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
1. Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, esto es, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
Si por alguna circunstancia ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA recibe un reclamo que en realidad no debería ir dirigido contra él, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
ARTÍCULO 18. IMPLEMENTACIÓN DE PROCEDIMIENTOS PARA GARANTIZAR EL DERECHO A PRESENTAR RECLAMOS. En cualquier momento y de manera gratuita el titular o su representante podrán solicitar al ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad.
Los derechos de rectificación, actualización o supresión únicamente se podrán ejercer por:
• El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad, o a través de instrumentos electrónicos que le permitan identificarse.
• Su representante, previa acreditación de la representación mediante autorización escrita y autenticada, donde expresamente se faculte al representante para obtener información sobre datos personales del poderdante.
Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.
La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios habilitados por ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA señalados en el aviso de privacidad y contener, como mínimo, la siguiente información:

1. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta
2. Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
4. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
Parágrafo 1. RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS. ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados. Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente:
• En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales el titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.
ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando éstos beneficien al titular. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes.
ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA podrá establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, mismos que deben ser informados en el aviso de privacidad y que se pondrán a disposición de los interesados en la página web.
ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA utilizará los servicios de atención o servicio al cliente que tiene en operación, siempre y cuando los plazos de respuesta no sean mayores a los señalados por el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.
Cada vez que ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA ponga a disposición una herramienta nueva para facilitar el ejercicio de sus derechos por parte de los titulares de información o modifique las existentes, lo informará a través de su página web.
Parágrafo 2. SUPRESIÓN DE DATOS. El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:
a. Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
b. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.
c. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.
d.  Cuando sea su voluntad que sus datos no sean tratados por la organización, cumpliendo el procedimiento establecido por la organización y aceptado por el titular al manifestar su autorización para el tratamiento de datos conforme a las políticas de Aldeas Infantiles SOS Colombia; siempre y cuando no exista norma que lo prohíba u orden de autoridad competente que lo impida o acuerdo contractual entre el titular y la organización que lo impida.
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA.  Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:
• La solicitud de supresión de la información no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
• La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
• Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.
ARTÍCULO 19. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN. Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para ello, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA deberá establecer mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su consentimiento, al menos por el mismo medio por el que lo otorgó.
Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse. La primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del tratamientos que el responsable, de conformidad con la autorización otorgada puede llevar a cabo y con los que el titular está de acuerdo.
Por lo anterior, será necesario que el titular al momento elevar la solicitud de revocatoria consentimiento a ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA, indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la segunda hipótesis se deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme.
Habrá casos en que el consentimiento, por su carácter necesario en la relación entre titular y responsable por el cumplimiento de un contrato, por disposición legal no podrá ser revocado.
Los mecanismos o procedimientos que ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA establezca para atender las solicitudes de revocatoria del consentimiento no podrán exceder los plazos previstos para atender las reclamaciones conforme se señala en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

CAPITULO V SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN


ARTÍCULO 20. MEDIDAS DE SEGURIDAD. En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
ARTÍCULO 21. IMPLEMENTACIÓN DE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD. ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA mantendrá protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información.
CAPÍTULO VI DISPOSICIONES FINALES
ARTÍCULO 22. ALDEAS INFANTILES SOS COLOMBIA designa al COORDINADOR DE MERCADEO RELACIONAL para recepcionar las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la Ley 1581 de 2012. A nivel interno se han establecido procedimientos para la oportuna y eficaz atención de las consultas y reclamos teniendo en cuenta los responsables de las diferentes bases de datos y nuestra estructura administrativa interna.

ARTÍCULO 23. VIGENCIA. El presente manual rige a partir del XX de XXXXX de 2013.


Descargar autorización de tratamiento de datos personales y aviso de privacidad. 

F-01 / CONVOCATORIA LABORAL


ALDEAS INFANTILES S.O.S COLOMBIA, (en adelante ALDEAS), persona jurídica de derecho privado, constituida como Corporación de carácter civil, con personería jurídica reconocida mediante Resolución No. 5108 de 1968, expedida por el Ministerio de justicia y con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, con fundamento en lo dispuesto en el régimen de protección de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012 y demás normas reglamentarias y complementarias,  manifestamos en nuestra condición de Responsable del tratamiento, que con ocasión al desarrollo de la presente convocatoria laboral, se podrá recolectar, registrar, almacenar, usar y procesar información personal de su titularidad, correspondiente a datos de naturaleza general, identificación, ubicación, contenido socioeconómico y sensible asociada a imágenes fotográficas, así como otro tipo de información relacionada con el entorno socioeconómico o demográfico, antecedentes laborales y antecedentes personales o familiares. La anterior información podrá ser utilizada para las siguientes finalidades:


Desarrollar las distintas instancias del proceso de evaluación y selección laboral incluyendo la realización de entrevistas, pruebas de perfil psicotécnico, aptitud o conocimiento específico, entre otras actividades destinadas a evaluar la idoneidad del titular como aspirante al cargo a suplir.
  • Verificar los antecedentes laborales, personales y familiares referidos en la hoja de vida y demás soportes anexos.
  • Realizar visitas o verificaciones del entorno familiar o socioeconómico u otros aspectos asociados a la naturaleza del cargo a proveer.
  • Evaluar la información del titular no seleccionado, para futuras convocatorias o procesos de selección laboral.
  • Desarrollar actividades de divulgación, promoción y en general, las gestiones tendientes a la vinculación sustentable de donantes o patrocinadores de programas misionales.
 
En razón de lo anterior, como titular de la información, usted cuenta con el derecho a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; abstenerse de suministrar información personal de naturaleza sensible, solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; revocar la autorización otorgada, consultar de forma gratuita los datos personales previamente suministrados y acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio cuando no se atienda en debida forma sus consultas o reclamos en materia de protección de datos personales.

Para ALDEAS es muy importante respetar y proteger la intimidad, privacidad, seguridad y demás derechos que le asisten como titular de información personal, los cuales podrá ejercer presentando una consulta o reclamo a través de los siguientes canales de atención:

Correo electrónico: datospersonales@aldeasinfantiles.org.co

Dirección física: Carrera 45 A No. 94-87
Línea de atención nacional: 57-1-7437213

Si desea conocer más acerca de cómo ALDEAS Trabaja por la seguridad y protección de su información personal, así como la forma y mecanismos para el ejercer sus derechos como titular de información, puede acceder a la política de protección de datos personales a través del siguiente link http://www.aldeasinfantiles.org.co     o solicitándola a través de los cualquiera de los canales previamente descritos.
 
Con la presentación o efectiva radicación de su hoja de vida en el marco de la presente convocatoria laboral, usted declara conocer y aceptar de manera inequívoca, el contenido de la presente solicitud de autorización, así como el contenido de la política de protección de datos personales de ALDEAS, cuya evidencia podrá acreditarse con la presente solicitud de autorización y la información personal recibida.
 

F-03 / CAMPAÑAS DIGITALES


ALDEAS INFANTILES S.O.S COLOMBIA, (en adelante ALDEAS), persona jurídica de derecho privado, constituida como Corporación de carácter civil, con personería jurídica reconocida mediante Resolución No. 5108 de 1968, expedida por el Ministerio de justicia y con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, con fundamento en lo dispuesto en el régimen de protección de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012 y demás normas reglamentarias y complementarias,  manifestamos en nuestra condición de Responsable del tratamiento, que con ocasión al diligenciamiento del presente formato y su participación en la presente campaña, se podrá recolectar, registrar, almacenar, usar y procesar información personal de su titularidad, correspondiente a datos de naturaleza general, identificación, ubicación, contenido socioeconómico y otro tipo de información asociada a la recolección de datos automáticos de navegación como se específica en los términos y condiciones de la presente campaña, así como a lo dispuesto en nuestra política de protección de datos personales. La anterior información podrá ser utilizada para las siguientes finalidades:

Envío de información general de nuestra Organización.

Desarrollar actividades de divulgación, promoción y en general, las gestiones tendientes a la vinculación sustentable de donantes o patrocinadores de programas misionales.
  • Envío de invitaciones o información asociada a eventos en los que participaremos o promoveremos.
  • Suscripción de nuevos convenios o alianzas con terceros para favorecer su experiencia como donante, pudiendo ser contactado por estos terceros.
  • Contacto para actualización de datos personales y bancarios, así mismo para otras actividades de relacionamiento con los donantes.
  • Procesamiento de datos bancarios para realizar débitos automáticos, recaudo a domicilio y otras vías de recaudo de acuerdo a los montos y frecuencia acordada.
  • Envío de material informativo y de fidelización.
  • Análisis e investigación de mercados.
  • Desarrollo de actividades administrativas necesarias para el adecuado funcionamiento de la Organización, incluyendo revisiones de calidad, generación de indicadores, reportes y proyecciones para la toma de decisiones estratégicas, misionales y de soporte.
  • Envío de mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información del estado de cuenta y demás información relativa al portafolio de servicios de la Organización a través de medios como: correo directo, teléfono fijo, correo electrónico y/o mensajes a través de teléfono móvil.
  • Evaluar el uso de la plataforma generando información histórica, estadística, reportes e informes para análisis interno o terceros.
  • Eventualmente transmitir a nivel nacional o internacional sus datos personales con el objeto de permitir el funcionamiento operativo de la plataforma, página o landing page que soporta la presente campaña, a través de aliados o proveedores que apoyan a ALDEAS bajo el cumplimiento de los mejores estándares de seguridad y conforme los lineamientos y finalidades específicas determinadas en la presente solicitud de autorización.
  • Permitir el acceso, navegación y mejor experiencia de uso de la plataforma.
  • Realizar transferencia internacional de información con ocasión a nuestra condición de miembro de la federación Mundial SOS KINDERDORF INTERNATIONAL (SOS KDI), con sede en Innsbruck – Austria, tanto a nivel de Latinoamérica como a nivel global, incluso en los casos que ésta federación traslade su domicilio a otro país.

En razón de lo anterior, como titular de la información, usted cuenta con el derecho a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; abstenerse de suministrar información personal de naturaleza sensible, solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; revocar la autorización otorgada, consultar de forma gratuita los datos personales previamente suministrados y acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio cuando no se atienda en debida forma sus consultas o reclamos en materia de protección de datos personales.

Para ALDEAS es muy importante respetar y proteger la intimidad, privacidad, seguridad y demás derechos que le asisten como titular de información personal, los cuales podrá ejercer presentando una consulta o reclamo a través de los siguientes canales de atención:

Correo electrónico: datospersonales@aldeasinfantiles.org.co
Dirección física: Carrera 45 A No. 94-87
Línea de atención nacional: 57-1-7437213

Si desea conocer más acerca de cómo ALDEAS Trabaja por la seguridad y protección de su información personal, así como la forma y mecanismos para el ejercer sus derechos como titular de información, puede acceder a la política de protección de datos personales a través del siguiente link http://www.aldeasinfantiles.org.co     o solicitándola a través de los cualquiera de los canales previamente descritos.
 
Con el diligenciamiento y envío del presente formulario usted declara conocer y aceptar de manera expresa y por escrito, el contenido de la presente solicitud de autorización, así como el contenido de la política de protección de datos personales de ALDEAS, de cuya evidencia quedará registro con el diligenciamiento del campo CheckBox de aceptación dispuesto para su autorización.
 
Acepto tratamiento de datos personales

OTRAS RECOMENDACIONES

La solicitud de autorización puede desplegarse de un link utilizando el siguiente texto sugerido:
 
“Acepto el tratamiento de mis datos personales conforme a los términos de la solicitud de autorización y política de protección de datos personales”

Términos y condiciones: En el marco del desarrollo de estrategias digitales, sugerimos la implementación de unos términos y condiciones para cada una de la Campañas desarrolladas, en el que se incluya un título especial asociada a las condiciones de privacidad aplicables a la respective landing o página desarrollada, en la que se podrá ratificar las condiciones generales de privacidad establecidas en la política de protección de datos personales o en su defecto, la especificanción del tipo de herramietas o finalidades complementarias que llegaran a ser utilizadas.

F03 / CONTACTENOS


ALDEAS INFANTILES S.O.S COLOMBIA, (en adelante ALDEAS), persona jurídica de derecho privado, constituida como Corporación de carácter civil, con personería jurídica reconocida mediante Resolución No. 5108 de 1968, expedida por el Ministerio de justicia y con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, con fundamento en lo dispuesto en el régimen de protección de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012 y demás normas reglamentarias y complementarias,  manifestamos en nuestra condición de Responsable del tratamiento, que con ocasión al diligenciamiento del presente formato de contacto, se podrá recolectar, registrar, almacenar, usar y procesar información personal de su titularidad, correspondiente a datos de naturaleza general, identificación. La anterior información podrá ser utilizada para las siguientes finalidades:
  • Envío de información general de nuestra Organización.
  • Gestionar a nivel interno y frente a los terceros competentes, la respuesta completa y oportuna a las PQRS radicadas por el titular de la información, conforme a los lineamientos legales y disposiciones internas aplicables.
Desarrollar las actividades de planificación, ejecución, verificación, análisis, control y auditoría interna o externa conforme a los requerimientos de las disposiciones normativas aplicables.
 
En razón de lo anterior, como titular de la información, usted cuenta con el derecho a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; abstenerse de suministrar información personal de naturaleza sensible, solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; revocar la autorización otorgada, consultar de forma gratuita los datos personales previamente suministrados y acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio cuando no se atienda en debida forma sus consultas o reclamos en materia de protección de datos personales.

Para ALDEAS es muy importante respetar y proteger la intimidad, privacidad, seguridad y demás derechos que le asisten como titular de información personal, los cuales podrá ejercer presentando una consulta o reclamo a través de los siguientes canales de atención:

Correo electrónico: datospersonales@aldeasinfantiles.org.co
Dirección física: Carrera 45 A No. 94-87
Línea de atención nacional: 57-1-7437213

Si desea conocer más acerca de cómo ALDEAS Trabaja por la seguridad y protección de su información personal, así como la forma y mecanismos para el ejercer sus derechos como titular de información, puede acceder a la política de protección de datos personales a través del siguiente link http://www.aldeasinfantiles.org.co     o solicitándola a través de los cualquiera de los canales previamente descritos.
 
Con el diligenciamiento y envío del presente formulario usted declara conocer y aceptar de manera expresa y por escrito, el contenido de la presente solicitud de autorización, así como el contenido de la política de protección de datos personales de ALDEAS, de cuya evidencia quedará registro con el diligenciamiento del campo CheckBox de aceptación dispuesto para su autorización.